换座位了!我盼到了这一天,现在从靠窗台的第一座,串到了第三组的第三座,这回太阳总不能再找我的茬了吧!一上午过得相安无事,可没想到,下午一坐进教室,太阳专门找我这个小姑娘,又来晒我了,晃得我看不清黑板的字,小脸热乎乎的,我只好拿着本书来挡一挡这缕阳光啊!.坐在第一座时,上午第三节课太阳才从我们班最后一个窗户照进来,但不怎么晒,至少窗子能开呀。现在呢,最后一节课了你还专门看着我,就好像我不听课似的,大概我是太阳的宠儿吧!要不你怎么追着我不放呢!
“冷了想太阳,正来了,照着我却又嫌太阳晒,我是处处为自己着想呀,哎,我也不埋怨太阳公公了。
太阳就像一个调皮的小孩,转着弯的还要射进教室里。教室里的窗帘薄薄的,这拽一把,那甩一把,窗帘都快忙不过来了,轻纱似的,不想把太阳的爱隔在外面。不过太阳还是热情的,把温暖的阳光尽量照在每一个角落,生怕哪个孩子受了冷落。
上学时,你若被风吹了,到了教室,阳光准把你刚才受到的委曲,帮你补上,暖洋洋地照啊照,就像老牛舐犊一样。好温暖的阳光啊!吮吸着光带来的爱,我努力成长着。