老师的眼睛 (杭州)孙许哲楠 我的老师约摸四十来岁,一张能说会道,尤其是她那对不大不小的眼睛,令我终生难忘。她的眼睛包涵深情,是无声的语言,有严厉,有鼓励,当然也少不了赞许和关心。
一次,记得我上小学三年级时,早上起来整个人都全身无劲,可我还是坚持到了学校,时间一分一秒的过去了,可我还是提不起劲来。直到了第三节课时,陆老师悄悄走到我的身边,用她温暖的手摸摸我的额头,边摸边说:“孙许哲楠,你怎么样了,要不要紧?”我一看是老师。老师那双焦急的目光开着我,顿时,我的心头有一种说不出的激动,最后我还是被老师用自行车送进了医院。这时,我真想扑进她的怀抱,跟她说一声:“谢谢!!!”
还有一次,老师要我们写一篇文章,题目叫《我的妈妈》。平时最怕写作文的我抓耳挠腮、左思右想,突然我想起来,我曾经在一本书上有一篇文章题目一模一样,那—不如拿来抄吧!说干就干,放学了,我把这本书拿了出来,便抄了起来。
我想:这下我的作文一定能的一百分了。星期一。老师用目光环视了以下全班同学,再在我的身上停留了下来。我知道,老师正在用严厉的目光批评我,同学们也不时回过头来望着我,我急忙底下头,脸上觉得火辣辣的。老师,我保证下次肯定不会在犯了。
老师的目光啊,给我选定了前进的目标,也给我指明了将来前进的方向。老师您的付出我会以我学习上的进步向您汇报吧!