每当看到妈妈那么辛苦,我就会想:我应该为妈妈做些什么呢?
学校现在正在举行“尊老敬老”活动,今天又是星期天,我一定为妈妈做点事。
早上八点,我准时起床。自己收拾好床铺,自己梳头、刷牙、洗脸。吃过早饭后,我让妈妈坐在沙发上,为妈妈按摩。妈妈有点惊奇,说:“咦?今天怎么了?太阳从西边出来了?”我抿嘴笑了笑。
到了晚上,我又主动端出一盆水,准备为妈妈洗脚。我把手放在水里试了试水温,水温正好,我把水盆小心翼翼地端到妈妈的脚下,把妈妈的脚放入水中,然后轻轻地给妈妈按摩。在给妈妈的脚做按摩时,我才发现妈妈的脚十分粗糙,我想:妈妈整日奔波,那么辛苦,不都是为了这个家,为了我吗?想着想着我的眼泪流了下来,滴到了妈妈的脚上。妈妈摸着我的头,笑着说:“宝贝,妈妈很开心!”
看着妈妈满足的样子,我暗暗下定决心:以后我一定要多为妈妈分忧解难,让妈妈每天都生活得开开心心!