渔夫赶紧提着马灯,凑到床前,看见西蒙的孩子都是卷头发、圆脸蛋,蜷缩着身子正在先天的睡着。“你瞧呀,他们多可爱呀!”渔夫的嘴边露出了笑容,不过笑容很快就消失了。“唉!”渔夫皱起眉头叹了口气。桑娜无奈的摇了摇头说:“我知道生活压力很大。但没办法啊!”桑娜沉思着,久久的坐在床前。
这时,西蒙的孩子哭了,桑娜连忙站起身,说:“可怜的孩子,一定是饿了吧!”渔夫无奈地说:“把最后一点黑面包给他们分了吧!”于是,桑娜去拿家里仅剩半个拳头的黑面包,这时,其他的孩子也被吵醒了,老大和老二说:“咦?这两个孩子是谁啊?”桑娜拿来食物。孩子们争着吃,桑娜对这五个孩子笑了笑说:“两个弟弟还小,让给他们吃吧。”说罢,桑娜把面包端给西蒙的孩子吃。
这时,古老的钟敲了一下、两下、三下……时候不早了,渔夫站起身来说:“时候不早了,我该去工作了。”他拿了一张破帆和破网走出了家门。
第二天,桑娜早早地到门外盼丈夫回来。不一会儿。“嗨,桑娜,我回来了。”渔夫正在远处驶来。只见他笑容满面,船上的鱼在活蹦乱跳,多得再也装不下。“你看,我们成功了,多谢上帝保佑。今天的鱼可和以前不一样,我一下子抓了很多,想多抓点,就抓了一个晚上,给我们收了!”“哈哈……”一家人高兴的笑了,渔夫一手抱起西蒙的孩子,望着他们,欣慰的笑了……
金色的朝阳,正目睹了一切。他也慈祥的笑了,笑得多么灿烂、温暖。