这是一片美丽的大森林,到处都是高耸入云的大树和四季常青的松柏,还有茂密的灌木丛和脚下翠绿的大草地。隐隐约约地从远处传来小鸟欢快的歌声,清新爽朗的微风吹拂在脸上,伴着阵阵迷人的花香,仿佛陶醉在虚幻的梦境之中。
这时,前方出现两个宽大的身影。
“我说熊大啊,俺们这是要去干嘛那?俺刚吃完蜂蜜,困得眼都挣不开了”熊二一边舔着手指头,一边对一旁的熊大说。
熊大听后,皱着眉头,敲着熊二的脑袋说:“我说你能不能想点有意义的事儿,别就知道添蜂蜜,睡懒觉”
“哎呀,你敲俺干嘛呐,有话就好好说呗”熊二捂着脑袋,瞪着圆圆的眼珠又说,“那熊大,啥是有意义的事啊?”
熊大挺挺胸脯,说到“现在进入了防火关键时期,咱也成立个森林防火宣传大队。俺是大队长、你是小队长,现在去找光头强,让他认识防火的重要性。”
“好耶…..好耶……俺也是小队长咧,呵呵….”熊二拍着手掌,跳着说到。
不一会儿功夫,就到了光头强家。
“光头强,我们是森林防火宣传大队的,告诉你啊,以后要注意防火,任何与火有关的事情都要谨慎,否则,后果不堪设想啊….”
“行啦……行啦…..,什么防火大队,就那么丁点火苗,还没起来,我就一脚跺灭了,怕个什么啊,都给我滚、滚….”
还没等熊大说完,光头强就拿着枪把他们赶出了家门。
一天,光头强出去打猎,抓了着野鸡,想弄个烤野鸡,于是在一片草地上点了一堆火,突然,一阵大风吹了过来,顿时,火苗引燃了周围的树木,光头强被大火困住了,吓的边跳边喊“救命啊!救命啊!”
这时,熊大和熊二叫上森林的小伙伴们,急匆匆地跑来,在大家的帮助下,光头强得救了,可是大火烧掉了大半个森林。
之后,天地间都是一层昏暗的雾气,沙尘暴每天都来侵袭,河里的水也干的只剩下了沙子,小伙伴们和光头强的家都没有了,到处都是一片荒凉的场景。
光头强找到熊大熊二,垂头丧气地说:“我错了,应该认识到防火的重要性。”
熊大说到“光头强,认识到就行了,事情过去了就过去了,以后不能再犯这样的错误了。眼下得抓紧时间宣传防火啊”
“你们这缺人不?我也想加入防火大队”
“太好啦,太好啦,这样俺下边就有小小队长啦”熊二高兴地说到。
“好吧,森林防火,人人有责,多个人多份力,咱们就一起宣传吧”熊大点点头说。
从此以后,防火大队的人员越来越多,大家齐心协力,共同保卫着自己的家园。