小学生优秀的我作文400字
我是一个虎头虎脑的男孩,长得非常结实,一双炯炯有神的大眼睛,眼睛上方有两道又黑又浓的剑眉,人们一见我都会说我是一个胆大勇敢的孩子。
他们说的没错,自从我记事起,就非常勇敢。小时候摔了跤,就会立刻爬起来,就算流血我也不会哭闹。妈妈经常开玩笑说我肯定是痛觉神经不太灵敏,其实我觉得男子汉不应该轻易掉眼泪。我可不是王伯卖瓜-自卖自夸哦!你们如果不信?下面有一件事情就能很好的证明!
记得,那是一个春暖花开,阳光明媚的星期天下午,我和好朋友兵兵相约来到小区里的草坪上捉蝴蝶。
蝴蝶迎着春风翩翩起舞,我们在后面追赶着蝴蝶,玩得不亦乐乎。突然!“嘶,嘶,嘶”的声音从我后面传来。只见兵兵惶恐地看着我后面,用手指了指:“杨睿颀,小心!你后面有一条蛇!”我转过身来一看。原来,是一条小青蛇呀!我赶紧绕到它后面,以迅雷不及掩耳之势一把捏住了它七寸,提了起来。兵兵双手捂着嘴,眼睛瞪得如铜铃一般,向后急忙退了两步,小声地说:“大哥!你不怕蛇吗?”我笑了笑:“不怕,你看呀,它的身体又细又短,头也不是三角形的,没有毒,不用怕!”兵兵脸色苍白,小声地又说:“那你快把它打死吧!怪吓人的!”我皱皱眉头:“不行,把它放了,它可以吃掉小区里的老鼠,为民除害!”说着,我就用力把小青蛇往草丛里一甩。小青蛇到了草丛深处,回头望了望我,转身溜走了。
你们说我是不是一个勇敢的孩子呀?