光阴似箭,日月如梭,一眨眼,六年就过去了,今日再回首,却又有点让我舍不得呢!在这六年里,有个人扮演着一个很重要的角色,他被烙在了我记忆的宇宙里,成为了一颗使我挥之不去的明亮的星星。
还记得那个艳阳高照的夏天,知了趴在树上开心地唱着歌,一阵阵笑声从我们班传出,一个小男孩疾速穿过操场,过了几分钟,他又飞奔了回来,他还引得全班哄堂大笑呢!原来,他是去上厕所了,别看他身体肥胖,走起路来却干脆利落,有时,我还跑不过他呢,呵呵,他就是这么的可爱!
二年级时,在一堂枯躁无味的数学课上,他还迎得了一阵阵掌声呢!那天,天阴沉沉的,同学们一个个都坐在教室破解一道非常困难的数学题,他们在下面抓耳挠腮,有的用手托着头,有的咬着笔头,还有的在稿纸上乱画着,唉,这时,从黑压压的人群中伸出了一只肥肥的小手,他动作利落地站起来,肥胖的身材却不损他的风采,他一面侃侃而谈,一面用手比划着,就仿佛是个老师,到了快讲完时,他就用手推了推鼻梁上的眼镜,这又使他像一个知识渊博的学者,讲完了,教师里顿时变成了一片掌声的海洋,他尽情地沐浴在其中。
接下来,三年级、四年级……一个个成功的标志又一次次地从人群中升起,他像一个勇士,用自己的宝剑,披荆斩棘,解决一切困难。
六年的光阴,六年的记忆,六年中永远也忘不掉的小勇士——小李。
经常和我们接触的王老师就很美。
王老师把我们从一年级带到四年级,不知费了多少心思,我们一年级的时候,不听话,课堂上随便说话,经常和别人打闹,经常骂别人,还整天哭着喊着要找妈妈,还很挑食,什么都不吃,在宿舍,王老师让我们别说话,安安静静的睡觉,这样才能学习好,我们不听,每天中午不睡觉和别人说笑打闹,王老师就教导我们,可是我们就是不听,王老师还让我们盖好被子,别蹬被子,让我们注意身体,小心生病。王老师还无私奉献的给我们传授知识,让我们的成绩提高。回家坐校车的时候,王老师亲自把我们一个一个的送到各自的等车地点,还让我们注意安全,在车上不要打闹,不要把头手伸出窗外。下雨的时候,王老师总是会对我们说:“小心地滑,别摔倒了。我们一受伤或者是生病,王老师就问这问那,如果王老师发现我们得了病,就马上让我们去医务室看病,拿了药就督促我们吃药,王老师发现谁咳嗽了,就让他多喝点水,如果得的是学校治不好的病,王老师就马上给家长打电话,让家长把我们接走看病,如果家里远,王老师就千里迢迢的带着学生去医院看病。我们跑步的时候,王老师总是对我们说:”好好跑,别打闹。“
王老师无私奉献,真美。