爱小学生优秀作文
我们生活的世界,因为有爱而美丽,也因为有爱而精彩,爱无时无刻围绕着我们。它是心灵之间的一座桥,它是人们感动时迸发出的一滴泪,它更是人与人之间真诚的问候……啊!爱你是多么的伟大呀!
2008年5月,四川省汶川发生了大地震,灾区人民与我们心连心。虽说他们有的被埋在土里几天几夜,但他们仍没有放弃生存的希望;虽说他们有的没有死亡,但很少家庭能够全部生存。这地震让他们妻离子散,濒临死亡,现实多么残酷啊!
所谓“一方有难,八方支援”,正是象征我们与灾区人民心连心。地震过后,我们纷纷捐献出自己的财产。虽说不多,但我们的心依然与他们紧紧相依。救援叔叔们也不顾一切地赶到四川救灾区人民。不肯休息一刻,因为他们怕一休息,救援工作就来不及,就失去了多少条生命。
是他们救出了许许多多的生命;是他们奉献出了爱,他们把爱传递给受伤的人们;是他们给了灾区人民温暖。当然我们也献出了爱心,不止我们,社会上有更多的爱心人士也献出了一份爱心,让灾区人民感受到浓浓的爱意,让灾区人民的小朋友们在我们的爱心呵护下成长。
同学们,人间万物都与爱有关,如果你与爱好好相处,你会感到无限的温暖快乐。因为爱是一种奇妙的生物——当你生病时,爱会出现在父母的眼中,这种爱叫幸福。当你考满分时,还会出现在父母的笑脸中,这时,爱又转变成一种开心。
千言万语化成一句话,爱是一种最特别的事物,它令人开心,它令人感动!