爱小学生优秀作文
我们从小到此刻,父母为我们做了不少事,让我们来体会一下父母的爱,下头的这篇作文,是我的妈妈为我做的一件小事。
我每星期日上午都要到寺坡上美术课。一个星期六的晚上,由于我看电视看得太晚,第二天早上到七点三十分我还没起床,妈妈叫我时我还在梦中呢!我一看钟表,“啊,要迟到了!”我起来又躺下了,说“妈妈,我今日不去了,在家画一幅算了。”妈妈严肃的说:“既然你美术,就应当专心致志、业精于勤,不能逃学。”由于垭口桥正在修建不能通车,需要到很远的地方才能坐车。于是,她拉着我一路小跑到钢城路坐车。等了一会不见公交车来,这时来了一辆小公交车——招手即停,妈妈把我送上车,我自我去上课了。
我到了寺坡宫就下了车,我们学习的地方在百货楼,我一路小跑到了教室,可到教室却看见妈妈正焦急的和教师说着什么,我很奇怪,“妈妈,你怎样在?”妈妈一见我就说:“你怎样到此刻呀!你从哪里下的车呀?”原先妈妈把我送上车后,想起来这车走外线,怕我不明白从那里下车,怕我坐过了站,就又坐车跟了过来,见我不在教室就感觉坏了,正焦急呢!妈妈给我擦擦脸上的汗水,长出了一口气说:“吓死我了!”我笑笑安慰她说:“妈妈,没事,我不会丢的!”妈妈才破涕为笑,:“你长大了!”那天我画画格外认真。我才明白了父母的爱是无私无价的。
我无法表达父母对我的爱!