爱小学生优秀作文
有人说,老师是蜡烛,燃烧自己照亮别人;有人说,老师是春蚕,到死还在吐丝,无私奉献;还有人说,老师是明灯,照亮了我们前进的道路……而我却认为,老师是一本书,我从中得到了很多启示。
老师对我们的爱是无法用言语来表达的,当我们知道有一位新老师来教我们语文时,我们欣喜若狂。可是,胡老师没有贾老师的威严,她性格温和,平易近人。所以,我们班一些爱捣乱的同学蠢蠢欲动,三番五次地挑战胡老师的底线,而胡老师却忍了下来。这种忍让,不正是胡老师对我们的爱吗?难道是胡老师怕我们吗?并不是的。这是胡老师对我们的爱,她想用爱来感化我们。
当然,还有郭老师。郭老师一次次对我们抱有希望,而我们却一次次让老师失望。但老师对我们的关心依然不减,我知道老师让我们写检讨,是想挽回我们,不想让我们继续错下去了。这种关心,不正是郭老师对我们的爱吗?
还有冯老师。本来她的女儿生下了小宝宝,她应该在一旁照看几个月,却因放心不下我们,所以照看了一个月便来给我们上课。还有上个学期,为什么我们数学考得好呢?因为老师的永不停歇,只要我们自习是数学,冯老师每天回家都很晚了。这种永不停歇,不正是冯老师对我们的爱吗?
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们也将与老师分离了,我庆幸我遇到了这么好的老师,我想我们永远不会忘记老师对我们的爱与关心。
“捧着一颗心来,不带半根草去。”这种无私奉献,不正是老师对我们的爱吗?