爱小学生优秀作文
长这么大了,已经历过许许多多的事。有的如早晨的薄雾,早已随着时光的流逝渐渐消失了。但有些事、有些爱却始终萦绕在心头,始终温暖着我。
在我还没有懂事的时候,抵抗力会比较弱。发烧、感冒等生病的情况时常会发生。那天早晨醒来,我就觉得不舒服。妈妈习惯性地摸摸我的额头,又用温度计量了一下,原来发烧了。妈妈的脸上立刻露出一丝着急,二话不说就带我来到了医院。
一进医院,就闻到了一种很浓的药味,闻上去令人讨厌。我们先做了简单的检查,我果然得了轻型发烧。医生说,我只要吃点药休息一下就行了。我和妈妈回到了家,妈妈让我躺在床上休息一下,把病养好。时间不知不觉已经来到了晚上,但我好像又开始发烧了,这可怎么办呢?我的好妈妈连晚饭也没有吃,就又开始为我忙了起来。她一边用湿毛巾盖在我头上,一边让我喝那些不好喝的药,还时不时帮我散热。我看到妈妈的额头上布满了一层晶莹的汗珠,但她还是依然不辞辛苦地照顾着生病的我,我的好妈妈。
我们一直忙到了晚上十点多钟,我的烧也渐渐退下去了,妈妈那颗悬着的心也放了下来,长长地舒了一口气。我又看了一下我的妈妈,她早已疲惫不堪,眼睛里布满了血丝。不一会儿,我就进入了梦乡。那一刻起,我就觉得妈妈是我的守护天使。
我生病时的温暖,来源于父母对我的爱。这种爱就像几条五彩斑斓的小鱼,在我记忆的长河中游荡,让我怎能忘却!