爱小学生优秀作文
我就像温室里的一朵水仙花,缓缓地、怯生生地发生长,开出嫩嫩的小花,享受着妈妈赐予的世界上最宝贵的快乐和温暖。
记得有一天下午放学,走出校门的时候,天已经昏沉沉的布满了乌云,好像马上要下雨似的,妈妈骑着电瓶车带我回家。果然不出所料,才刚刚骑出一点点路,豆大的雨点“噼噼啪啪”地从天上掉了下来,妈妈赶紧给我穿上电瓶车上唯一的一件雨衣,把我包裹的严严实实的,自己却顶着风冒着雨稳稳地朝家开去。
到了家里,我一看妈妈,立刻傻了眼----妈妈的头发上、鼻尖上、脸上、下巴、手指、裤腿上,还在“下着雨”,走起路来“咯吱咯吱” 响,原来鞋子里灌满了水,整个人就像刚刚从河里捞起来一样。“啊欠!啊欠!”妈妈打了两个大喷嚏。我看到妈妈的脸色有些苍白,嘴唇也有点发青。“妈妈,你还好吗?”“没关系,只要宝贝不淋到就好了。”到了晚上,妈妈还在不停地打着喷嚏,睡觉时怕传染给我,就带了一个大口罩。我心想:“唉,妈妈本来呼吸就已经不通顺了还捂着一个大口罩,这该有多难受呀!”
第二天,妈妈准时叫我起床,我看见妈妈的脸色依然那么苍白,声音也变得沙哑了,可还是为我准备了香喷喷的、可口的、丰盛的早餐,依旧把我准时送到了学校。
我看着妈妈离去的背影,我非常心疼,妈妈,我一定会努力学习的!我会用好成绩来报答你的!母爱就像天上的星星数也数不清,母爱像一双温暖的大手,时刻保护着我、关爱着我。