爱小学生优秀作文
爱,有很多种:父爱,母爱,师爱……那么你有读懂了哪种呢?我读懂了母爱。母爱就像春天柔柔的风,就像咖啡淡淡的香,我的笔触很笨拙,没有办法用最美丽的语言来描述母爱,但有一点我很清楚,母爱是世界上最伟大的爱。
那天我们一家人为我奶奶过生辰。蛋糕太大,我们没吃完。爸爸母亲就对我说:"湛若晖,我们都不喜欢吃蛋糕,这些个蛋糕都归你吃了!""好啊!我最喜欢吃蛋糕了。这就归我搞定了!"谁能想到刚吃了一天就吃腻了。于是我就想了1个好办法:骗爸爸说蛋糕有滋味了。因为母亲上班,所以我问爸爸要钱买了一碗盖饭吃了,由于有"一天"之久没有吃过盖饭了,所以吃起来比力香。
下午,母亲下班回来了。吃晚饭时母亲把蛋糕拿出来吃。我说:"母亲蛋糕有滋味了,别吃了。"母亲拿出来尝了尝,疑惑地说:"没有滋味啊!"于是便津津有味地吃起来。我也不解的问母亲:"母亲,你不是不喜欢吃蛋糕么?""你不是喜欢吃么!我留着给你吃啊!"当时我真是各种各样的感觉交集,唉!
社会形态上再没有一件能够比母爱更深的工具。母亲,您的爱是世界上最伟大的爱,您的爱是一种伟大的火苗,女性子永远也不会健忘您的爱!