爱小学生优秀作文
在幼小时我的心中几乎不懂母爱是什么?只知道妈妈一点儿也不疼我,并且对妈妈爱理不理的。我是妈妈那边的老大,每次妹妹、弟弟们做错后,妈妈总是将他们的错推给我,每次我总是免不了要吵一顿,认为不公平。
十岁生日意味着一个孩子长大了,爸爸、妈妈为了庆祝便决议为我办一个生日。决议要办后,妈妈便要去请客。小时候的我喜欢到处玩儿。
那是一个星期日,妈妈要去对河请舅爷爷、舅婆婆们来我们家做客。我想必定很好玩,便要去玩。
一大早我便起来了,并且穿上了刚买的新衣服、新鞋子坐在沙发上等妈妈去对河。
半小时后妈妈终于下来了。
“妈,我要去对河。”我跑向妈妈,开心的说。
“不行,我又不去玩。你在家好好做作业,我回来检讨。”妈妈马上说。
“不,我要去,我要去。你不让我去,我自己去。”说完我便往外面跑去。妈妈追来了,把我放在了家里。
我生气了。气着,气着,不争气的眼泪下来了。妈妈穿好了鞋子,对我说;“你好好在家做作业,我走了。”
当听到她要走,我急了,把沙发用力一蹬,把茶几上的玻璃打碎了。我惊呆了,不知所措,心想妈妈回来了必定要打我的。
这一天我都希望时间漫漫走,可是祸毕竟会来的。妈妈回来了。我低着头不敢直视妈妈的眼睛。妈妈没说什么,只是说下次别拿东西出气。
此时我读懂了母爱,母爱是在小事中发身的,在不经中流过的。