爱小学生优秀作文
在生活中,有妈妈对我慈祥的爱,有爷爷奶奶对我的溺爱……而我爸爸对我的爱是独一无二的,也是无法言说的。
在爸爸眼中,我永远是那个可爱、调皮的长不大的小女孩,可是我已经慢慢长大。记得有一次,我被一道数学难住了,左思右想也没有一点儿思路。妈妈不在家,于是,只好向爸爸求助。爸爸一听,就想打发我走,第二天再讲。他被我缠着不放,才勉强答应。他一看题目,脸顿时拉了下来,声音立刻提高了八度,吼道:“YOYO,你这么简单的题怎么都不会?你是怎么学奥数的?”吓得我一脸茫然和窘迫。这道题我确实不会,而且也不至于很简单。爸爸看着我愣着不动,叫道:“你脑子里在想什么?快写啊!”我怯生生地说:“这道题我实在不会做。”爸爸一听,眼睛瞪得如铜铃般大小,声音又提高了八度:“你这数学白学了!”说罢,便为我不耐烦地讲解这道题。连叫带吼,我总算明白了。这时我已哈欠连天,可是爸爸仍然不放过我,在我半梦半醒的状态下,又做了三道例题,做完,我扑到床上,马上进入了梦乡。就在每次爸爸的高压下,我对奥数题丝毫不敢懈怠,现在我的解题能力也越来越好了。