一阵阵微风吹来,柳树的枝条随风飘动,远远看去,就象婀娜多姿的美少女笑弯了腰。
春姑娘要休息了,夏姑娘来了。为了迎接夏姑娘,柳树的叶子变成了墨绿色,叶子也变长了,长长的、瘦瘦的,像一片片墨绿色的飞镖似的。嫩绿的枝条上还长出了许多绿色的叶子,那么多棕褐色的枝条,那么多绿油油的叶子垂直落着,把柳树封的严严实实,密的连风都穿不过去,仿佛连蚂蚁也爬不过去,好象是一把大伞似的,遮盖着下面的土地,把一切都献给了大自然。
夏天过去了,又到了秋天。柳树树皮上奇奇怪怪的花纹,就像它的皱纹似的,柳树也慢慢地变老了,树叶也开始变黄了,变枯萎了,它那黄绿相间的叶子长在柳枝上,像一把把胡须似的,老远看去还以为是老爷爷站在河边游玩呢。