夏天的雨,原来是那么,那么的美。
那场雨,是六月份下的。当时天气并不热,而我也像往常一样站在阳台上发呆;雨下的太突然;来之前没有任何的现象,甚至还欺骗了我的眼睛,让我错以为这场雨根本就不会来到。我长叹了一口气,走进了房间,继续写我的作业。不知不觉眼睛累了,朝窗外望了望,却惊讶地瞪大了眼睛;一切显得比原来更加的生机勃勃:雨水像珍珠一般从叶子上缓缓地滴落,那好似被油漆刷过一遍的小草也青得逼我的眼。雨停了,而这美丽的景色也给我那枯燥的学习带来了一丝惬意。
随后我对夏雨产生了浓厚的兴趣,之后下的一连几场的阵雨也是被我好好地观察了一番。他们那粗犷的气势也是好几次给我的心灵带来了震撼。后来丢弃了一切的杂念之后我才发现,夏天的雨并不只是来得快走得快,那“来也匆匆,去也匆匆”的行动方式竟然是那么的豪爽;不像春雨那样老是细细柔柔,拖拖拉拉的;而是干脆、利落地办完了他所该办的事情,便消失的无影无踪。夏雨不像母亲那温柔的手在抚摸,也不像长辈那语重心长的话语;夏雨更多的是像大发雷霆的父亲手中那用雨汇聚成的雨鞭,虽然打在身上很痛,但却可以清楚地感受到凝聚在其中的爱与关心。
夏雨就像是人生的道路上遇到的崎岖和坎坷;虽然说看似艰辛,但是只要你无所畏惧,奋勇向前,熬过了这段艰辛的路程后,等待着你的也是像我那天所见到的如此美丽的景色。“不经历风雨,怎能见彩虹”?“阳光总在风雨后”,度过了风雨,我相信,灿烂的阳关一定会普照大地。