星期天,阿兰和妈妈一起去上街买东西,街上什么东西都有,五颜六色的花朵,大街小巷,人来人往,车水馬龙。突然阿兰看见一个老人手里拿着大大的东西,走近一看,原来是个大气球,阿兰吵着让妈妈也给她买一个。妈妈说:“不行,一个气球有什么好玩的。”阿兰有些不悦的说:“为什么?为什么?我就要,求求你了。”妈妈只好给阿兰买了一个红得似火的气球。阿兰高高兴兴地拉着气球,向妈妈转了几圈说:“谢谢妈妈!我去玩了。”然后阿兰拉着气球跑出去玩了。
呼呼,一阵风吹过,阿兰的气球一下子飞了起来。阿兰边追边说:“气球不跑,不跑气球。”阿兰一直追到一棵树下,她往上蹦怎么也蹦不上去,跳也跳不上去,阿兰转了转眼珠,想到了一个好办法,她连忙向邻居家李阿姨借来一个锯子。
阿兰锯啊锯,锯啊锯,累得满头大汗,只听咔嚓,树倒了却被气球带着飞走了。阿兰失望的找妈妈,告诉她,阿兰的气球飞走了。
而那棵树呢?还在环游世界呢!