人一生下来所经历的都要依靠别人。在风平浪静的时候,常想要一个人倾诉;在烦劳的时候,常想要一个人安慰;在伤心的时候,常想要一个人陪伴。
我曾经听过这样一个故事;有一个婴儿将要来到人间,在走之前他问上帝说我听说那个世界有很多的坏人,万一我受欺负了怎么办啊?不用怕,我安排了一个天使,她会保护你的。那我要是想你了呢?她会见你如何祈祷和我说话的。要是我饿了呢?她会准备食物的。婴儿笑笑。要是我饿了呢?她会准备食物的。婴儿笑笑
听了这个故事,我有很多感触,就连婴儿就需要依靠别人,而我们也何尝不是呢?
那一次,我和一些伙伴取代那山坡玩耍。我们转啊转,这里的风景可美了。不过美中不足的是,这里就像一个迷宫。怎么走都会迷路。何况我还是一小孩。不知是谁提出来躲猫猫,我犹豫不决,心想;不行,会迷路的。他们好像看出了,便说,哎呦,是不是怕了呀?哈哈哈、、、我火了。谁怕谁啊,来就来啊。唉,最终哪个艰重的任务 猫猫属于我了,真倒霉诶。一二三,来了。可我找了好久都不见影子,良久,我有几分明白了,不仅鼻子一酸。
快黑了,一个人在那山坡上,时而传来小虫字的叫声,吓的我全身发抖。我想起了那温暖的怀抱,那可口的食物。许久我听到了呼喊我的叫声,我寻思着,我顺着那叫声跑去,看见那熟悉的身影就像看到了希望。我飞剑似的直冲外婆的怀抱。外婆也哭了。
一路上外婆背着我回家的,那颠簸的脚步。夜晚的月光陪着一对婆孙,显得那么美丽而又那么凄凉。
外婆,我依奈你那温暖的怀抱。