经过6年有眼镜陪同的生涯,我总结出了一些远视的好处和坏处:
好处一:本人因为奶奶的遗传才有远视眼的,不过也因为老爸同志的遗传,眼睛小得像海涛似的,不过还是比他大啦。但是,戴上眼镜之后,因为是远视眼镜,所以从外面看起来我的眼睛就会变得很大,我引以为傲的长睫毛也就凸显出来啦!
好处二:如果我一不小心打了或者踩了一个同学,那个同学脾气正好很暴躁的话,我就可以把这个当做借口,说自己是远视眼,看不清楚~
好处三:本人真的是很痛恨眼保健操啊,我眼睛只要一闭上就会不舒服,所以,远视眼最大的好处就是可以磨掉一点时间。做眼保健操的时候,我不可能戴着眼镜做,我放眼睛的时候还可以磨蹭一会儿,慢腾腾地摘眼镜。管纪律的也没有理由扣我分了,总不可能对我说:“不准摘眼镜!”吧?!
好处四:要是我们在体育课上测眼睛视力,我的成绩不好,填在“成长的足迹”里,我也不需要担心别人笑我,因为我本身眼睛就不好嘛,这又不能怪我。
好处五:本人从一年级到五年级已经换了N多同桌,如果同桌不好的话,我就可以打着“我是远视眼,看不清”的幌子换同桌啦!
坏处一:事物都有两面性嘛,远视眼也是如此。有时候,眼睛实在太差的话,我就要去杭州治眼睛。杭州的眼药水会让我看不清,还很难过;再者,本人严重晕车,去一趟杭州吐得只剩半条命,几乎是一路吐过去的。
坏处二:因为已经和眼镜朝夕相处了6年,所以不戴眼镜时也要去下意识地推推鼻梁,给本人造成了很大的困扰。
坏处三:戴眼镜给我的鼻梁带来了厄运。戴眼镜后,每次鼻梁都会莫名其妙地出现伤疤,后来才知道是眼镜压的。虽然不痛不痒,但严重破坏了我的形象。
虽然戴眼镜既有好处又有坏处,但终究还是利大于弊啊~但你也不要觉得戴眼镜很好,要不是发现的晚(6岁发现的),矫正不过来了,我才不戴眼镜呢!我可是迫不得已才戴眼镜的啊!不过还是因为隔代遗传,我才会有远视眼的,可不是电视看多了才有的!