一转眼,我已经上小学三年级了,在我的成长的过程中,妈妈的爱一直伴随着我。母爱无私而又伟大。一件件让我感动的事情,时常在我脑海中浮现。最令我难忘的事就是去年期末考试的事情了。
在去年期末没有考试的时候,妈妈对我说:“女儿,今年期末考试成绩好,我就带你去吃德克士。”我兴奋地说:“妈妈,谢谢你,真是太好了!”可是,在我信心十足地去考试的时候,有一道题非常难。我一看,题原来是这么说的:淘气家养了30只鸡,小红家养的鸡是淘气家的3倍,问淘气家和小红家一共有多少只鸡?这首题就足足有15分。我没有会做,我想:今年是不能吃德克士了。考试成绩下来后,我果然得了85分。我垂头丧气地跑回家了。竟然没有想到,妈妈领我去吃德克士了。我好奇地问妈妈:“妈妈,您为什么要带我来吃德克士?”妈妈微笑着说:“因为你已经努力了呀!”听了妈妈的话,我感到有一股暖流涌上尽头。
今天,我终于知道了母爱是多么伟大,我爱妈妈,我要好好学习,用优异的成绩来回报妈妈的爱。