梦想这两个字眼对于大家来说并不遥远,每一个人都有自己的梦想,都会付出不懈的努力驱逐它,完成它。梦想是什么?它对于卖火柴的小女孩说,梦想是一顿香甜可口的早餐,对于杂交水稻之父——袁隆平说,梦想是希望水稻能够都多一些,梦想对于我来说,梦想是希望自己能够打败比尔盖茨,成为首富。
我知道我的这个梦想是遥不可及的,但是我看了开学第一课中的刘伟大哥哥,他因为双手都断了,所以他的钢琴梦就从此破灭了,他从小就立志成为一名钢琴家,可是现在他的双手断了,别人都以为他不可能在弹钢琴了,可是,他从不言败,从不放弃。他用自己的双脚去弹钢琴,他用自己的精神战胜了病魔,当采访他的时候,他说:“我虽然没有了双手,但我还有脚,我还是一样可以弹钢琴,同学们,当你们遇到了困难,千万不要放弃,要勇敢的去面对。”听了这话,我心里感触万千。看看刘伟大哥哥,再看看我,刘伟大哥哥太伟大了。当同学们都在讨论自己的梦想的时候,我就只能走开,因为我怕他们嘲笑我,我从来都不敢说出自己的的梦想,听了刘伟哥哥的故事,更加坚定了自己的梦想,我要大胆的说出来,大家问我我的梦想是什么,我说了出来,大家都哈哈大笑的,我虽然被嘲讽,但是我相信,只要我肯坚持,肯做,肯付出一百二十的努力,我就一定能成功。
虽然我在成功的路上,有可能会跌跌撞撞,不会一帆风顺,但是那个人不会这样呢,我一定要相信自己,我一定能行。威尔逊说过:“要有自信,然后全力以赴--假如具有这种观念,任何事情十之八九都能成功”。我一定会成功的!