我和奶奶都喜欢吃桂圆,可是每次奶奶都把桂圆让给我吃,自已却舍不得吃。有一天,奶奶又买了桂圆给我吃,桂圆很快就被我这只小谗猫吃的一干二净了,看到桌上一大堆的核,心想如果我把这桂圆核拿去种植,那我就有自己的桂圆树了,等到小树发芽长大后,就会结满桂圆,到时就可以摘下送给奶奶吃了。嘿嘿!我连忙动手找了一个花盆,清除了上面的杂草,拿了一个小锹,挖了一个小坑,把桂圆核放进小坑里,再轻轻的覆上一层土。哇噻,终于大功告成了!以后我会天天给它浇水,盼它快快长大,奶奶能吃上我亲手种的桂圆,这是我最大的心愿,也是我的小秘密。