“两只小蜜蜂呀,飞在花丛中呀,飞呀、飞呀……”几只小蝴蝶在老师带领下出来游玩,它们边飞边唱。突然,最小的蝴蝶叫起来:“瞧,哪是什么地方?好美啊!”“那里是海洲第一小学,走,我们下去休息一会儿吧!”大伙儿都停落在一朵菊花上,领头蝴蝶接着说:“花花!你可能不知道,这里树木葱郁,环境优美。你看看,那紫色的小花在绿叶的衬托下,别有一番风味。再瞧:校园中间有一个花坛,花坛里种满了花,有紫罗兰、有夹竹桃、还有红杏……”芳香扑鼻的花儿引得小蝴蝶们在花上翩翩起舞,有的站在花瓣上吸吮着蜜汁,有的坐在花瓣上休息,还有的.……校园南边有一些芒果树,树下还有许多小草,小草伴着风伯伯弹奏的《风之歌》正摇摆着身姿,婀娜多姿跳着舞蹈……小蝴蝶也情不自禁地飞到了校园的上空,看了一次又一次,不由自主地叫起来:“这比我们的蝶校更可爱呢!”听了花花的赞叹,博学多才的蝴蝶老师飞了过来,抚摸着小蝴蝶的头说:“其实在绿色古镇,人们越来越重视环保工作,其他学校及公共环境都很好呢!好了,回到蝶校,把你们今天的所见所闻写一篇游记吧。”