令我印象最深的一次窃读是在我妈妈给我买了一本名为《越南历险记》书的时候。我和妈妈一起从家乐福超市回来了,我一回到家就立刻从塑料袋里拿出妈妈帮我买的.《越南历险记》我正坐在沙发上看得津津有味的时候,妈妈走出来对我说:“九点了,儿子你赶快去睡觉吧。”我没有办法,只能依依不舍的把书放在书桌上,就上到床了。我在床上心里就想:“对了,我可以在床上读呀!”我立刻走到书桌旁,拿起书就马上回到床上,用被子盖住自己。我开始津津有味地读起来,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读者。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味。过了一会儿,我忽然听到了 脚步声,就立刻把书藏在被子里,然后装睡。但是,妈妈进来了就立刻翻了翻被子,结果就被发现了。妈妈生气地说了我几句。我立刻低下了头。
虽然这次并不是被教训了,但是我以后再也不敢窃读了。