你一定知道日本的寿司吧?那里的寿司很好吃的,就连连锁店都开到深圳了呢!而且就在海岸城的美食街就有一家日本的寿司店呢!而且那里的寿司真的很好吃。
8月22日,我和我的爸爸一起去了海岸城,就是想去吃寿司,因为那里的寿司我还没有吃过。
到了那里,我们立刻就找到了那家寿司点,进去之后发现,里面的寿司在一个架子上旋转(架子中间有一间厨房,厨师就做寿司,做完寿司之后就把寿司放在厨房外面的架子上面,他们计费的方法很独特,是由盘子来算的,比如禾绿碟,1盘7元,黄色碟,1盘10元,白色碟,一盘17元……最贵的是绿色碟,那盘寿司一盘要39元呢!)。
在禾绿碟中,我最喜欢吃得寿司有两种,一种是在饭团里放一点菠萝,而且那种寿司小小的,很甜。还有一种是在寿司上放一根火腿,味道也不错。
在黄色碟中,我最喜欢吃的只有一种,就是在那块寿司上面放一条小小的咸鱼,咸鱼里面还没有骨头,非常的香……
最贵的绿色碟中,我最喜欢“龙虾寿司”(我和我爸爸一起吃),那时一种在寿司里面加一条大龙虾(寿司自然也很大),在龙虾上放一片紫菜,在紫菜上放一点酱油,简直就是香极了!
我还在那家日本寿司店里发现了很多“鱼”字旁的字:鳝、鲤、鳗、蛤、虾、鳃、鳕、鮟、鳍、鳞、鲸、鲜、鲲、鲍、魛、鱿、 鲟、鲂、鲅、鳄……
吃饱喝足了,我们除了日本寿司店。在回家的路上,我还觉得日本的寿司真好吃。