我们每个人都有一个好妈妈,而我有一个伟大的妈妈。她又美丽又善良,还很乐于助人。我十分喜欢。
我是在妈妈的怀抱中上大的。记得我上小学一年级时,那是一个寒冷的冬天,天上飘着雪花。中午放学了,我刚出校门感觉浑身冻的发抖,这时才知道早晨妈妈让我多穿衣服,可我倔强的没听妈妈的话心里真是后悔极了。正在此时我看见妈妈推着自行车站在校门口等我。寒风凌冽鹅毛般的大雪铺天盖地的下在妈妈的身上,妈妈都快像一个雪人了。妈妈望眼欲穿在放学的学生群里寻找我,我飞快的想妈妈跑过去,妈妈看到我脸上露出慈爱的微笑。妈妈问我:“很冷吧是吧”。我使劲的点点头。这时妈妈什么话也没说,连忙把她身上的羽绒服脱下来穿在我的身上。一把把我抱上自行车。我一下感觉暖和许多。可是妈妈却一步步艰难的等着自行车,我心里又后悔又心疼。寒风加着雪像头猛兽一样直向妈妈的脸上打去。我看到妈妈咬着牙紧闭嘴,身体微微打着寒颤。我紧紧的搂着妈妈的腰,想让妈妈暖和一些。我的心像一股暖流热乎乎的,妈妈的爱像一道光刺进了我的心田。这种光表达着温暖、勇敢和坚强,这种光一直抚慰我一天天长大。
母亲的爱是伟大的,让我忘不了母亲对我的慈爱之恩。我一定要好好学习,将来成为有用之才回报爱我的母亲,回报这个文明和谐的社会。