我家养了一条狗,它现在已经有7岁了,它的全身都长着乌黑发亮的毛,我还给它取了一个名字叫“小黑”。小黑的眼睛亮亮的,耳朵非常灵敏,它一听到有动静,就会把耳朵竖起来,它的鼻子也非常厉害。
小黑非常听话,我一叫它,不管在什么地方,只要一听到我的声音,它就会飞快地跑过来,然后汪汪的叫,好像在问我:“有什么事,主人。”
小黑最拿手的是捉老鼠了 ,只要老鼠一有动静,它就连忙扑过去捉住老鼠,然后叼着老鼠,满意的走开了。
我每天回家小黑都会摇着尾巴在我身边乱蹦乱跳的,还舔我的手呢,一副非常亲切可爱的样子迎接我们的到来!
小黑最喜欢和隔壁家的狗狗一起玩,有一次,它和隔壁家的狗狗吵架,还打了起来,打得头都出血了,谁也不认输,就为了争一根骨头。
我觉得小黑真是一条调皮,捣蛋的狗狗。