我的生活好比五味瓶,有时酸,有时甜,有时苦……
酸
我的考试成绩必须是三科满分或是比班里学习最好的同学的成绩还要高,否则必定会被奶奶批评一顿。这不,这次月考我比学习好的同学的总成绩差了2。5分,被奶奶奖励了一个口头大餐:批评了一下午。唉,我的心里好酸哪……
甜
虽然有酸,但我也有甜蜜的时刻。我去年和前年英语奥伦匹克分别获得了一等奖和二等奖,我心里那个甜呀,像是点掉进了蜜罐子似的……
苦
尽管有甜,但我也很苦。我的字写的慢,总交不上作业;有时帮老师一会干这,一会帮老师干那的,常常累得满头大汗……
有了酸甜苦等些味道,我觉得生活会多姿多彩……