今天早上,我睡得正香,突然被一阵声音惊醒了,我起床一看,原来是我的写字板滑落地上,这时我想到爸爸每天一大早就去菜园子了,于是我象兔子一样跑到菜园子。我们父女俩在菜园里转了一圈。爸爸发现一个储水池里有许多蚊蛆。于是爸爸兴奋地对我说:“歆歆,我们从另一个储水池里捞一条锦鲤到这个储水池,让鱼吃蚊蛆。”我拍着巴掌回应说:“好呀,爸爸。”
我们说干就干,爸爸先拿着一个羽毛球拍在储水池里捞起来,只见他左捞右捞,上捞下捞,可是这里的两条锦鲤怎么也不露出水面。爸爸捞了一会儿,已经气喘吁吁。见鱼仍不出水面,爸爸另一只手又拿了个羽毛球拍,这时爸爸好像真的有点“火”了,只见他左右开弓,我想爸爸要施展“十八罗汉法”。突然,我从水面看到一条锦鲤的影子。于是我飞快地将手中的渔网配合爸爸。功夫不负有心人,第二次看到鱼游上水面时,我抓住时机,终于在水池的一个角落里鱼主动地游到我事先准备好的渔网中。爸爸看见了伸了伸腰,开心地笑着夸我:“女儿,你真会瞄准时机。”我也开玩笑答爸爸:“还不是你的‘十八罗汉法’起的作用,不然我也网不到的。这是我们父女俩合作的成果。”
通过这件事又使我学到了,每件事的成功,离不开大家的齐心合作。由此,我想到了:我们的学习的提高,离不开同老师的合作。