谢谢你,妈妈。在我迷失方向的时候,是您为我指明道路;在我渴望滴水的时候,是您给予我甘甜的露水;在我失去自信的时候,是您送给我丝希望。
记得那天吗?妈妈。我垂头丧气地走进家门,无精打采地进入房间,然后猛地甩门,“啪”的声,把您给吓坏了。您不声不响地打开房门,轻手轻脚地来到床边,看着唉声叹气的我,心疼地说:“宝贝,今天是怎么了,考试没考好吗?”我听到这句话,顿时热泪盈眶,头栽到妈妈的怀里,边抽泣边说:“我,我没考好,只,只考……考了85分。”妈妈用慈爱的目光看着我,莞尔笑,轻轻地说:“没关系,没什么。只要你努力了,就定能考好!这次妈妈不怪你。”我点了点头,不再哭了。妈妈会心的笑了,说:“宝贝,虽然你考90分以上是轻而易举的事,但是你要记住‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’。谦虚使人成功,我相信,你以后定会成功的!”“嗯,妈妈,我知道了。这没有什么大不了的,下回努力就行了。”妈妈眉飞色舞地说:“我相信,下回,你定不会让我失望!”妈妈的这番话,犹如春天里的缕阳光,洒落我的心底,照得我心里暖暖的。
于是,我擦干眼泪,把试卷认认真真地改了三遍,写了整页纸的反思,然后又复习了下单元。结果下次测试打了90分的好成绩。
谢谢你,妈妈!