再次踏上这片土地,即将要开始一次心灵的旅行,心中有一种说不出的激动。马上又要与它见面了,它,我最心爱的它——书。
我爱看书。书架上,书已经放不下了。童话、漫画、小说、科学、名著……什么都有,唯一缺了几本精典的散文集。没事时,我就会拿出一本翻翻,但一翻就不管时间了,直到眼睛累了我才会想起该休息休息了。
从三年级开始,我喜欢上了看书,特别是小说。记得四年级时,杨红樱的淘气包马小跳十分有名,一听说是校园小说,我便迫不及待地向同学借着看。一个月之间,十二本全都被我消灭了。六年级了,应该读些名作家写的书。最近,我迷上了曹文轩的纯美小说。《草房子》、《青铜葵花》、《根鸟》等等,曹文轩小说里渗透着一种真情实感,莫名地吸引着我,让我恨不得马上读完他的所有的书。
我喜欢读一些情感类的文章。记得有一次,老师布置写读后感,我便翻起《感动小学生的100个亲情故事》,我一篇一篇地看着,泪水早已在眼眶里滚动着,当我看完一篇《有一种情感永不泯灭》时,泪水像断了线的珠子,啪啪啪地打在书上。这下我才反应过来,该写作业了,于是,我含着泪写下了读后感。
阅读让我更聪明,更有智慧,阅读把我的心带入广阔的天地,让我无限遐想,让我放飞自己的梦想,正如曹文轩所说,我因阅读面高贵!