人间处处有真情,真情处处暖人心。一到四年级,我和广阔就在同一个班级读书,不论在生活上,还是在学习上,不是他帮我就是我帮他,我们俩不仅是要好的朋友,而且还是竞争对手,人们都说我俩不似兄弟,胜似兄弟。
有一次上课时,我看到他专心致志听讲的神情,我不由得心里泛起一股敬佩之情。当然,我也是个争强好胜的孩子,心想:“我如何才能超过我的好朋友广阔呢?”记得那次,我上课没有认真听讲,下课后有几道数学题不会做,我苦思冥想,一会儿拍拍脑袋,一会儿蹭蹭桌子。正在这时候,广阔从后面走来,他看到我这幅模样,便问:“董祚瑞,是不是遇到了什么难题?”我说:“是的,有两道数学题不会做?”“来,让我来教你吧!”广阔说。“好!”我十分愿意接受他的帮助。于是,广阔便拿起笔耐心地教起我,我在他的帮助下高高兴兴地解决了这两道难题。
当然,他也有需要帮助的时候,记得有一次语文考试试卷发下来了,我考了95.5分,跟往常一样,我又去看他考了多少分,一看他只考了91分,他便问我:“你的阅读题是怎么做的,怎么全做对了,于是我便把自己是怎么思考的毫无保留地告诉了他,他一听恍然大悟,非常开心地笑了。
我和广阔不但在学习上是竞争对手,而且还是形影不离的好朋友,我们经常在一起聊天、打球、玩游戏,当谁遇到困难时,谁都会毫不犹豫地伸出援助之手,当谁受到挫折时,谁都会热情耐心地鼓励对方。是他让我学习的劲头越来越高,是他,让我变得更加谦虚谨慎。
在同学们和家长的眼里,我俩虽然不是兄弟,却胜似兄弟。