最美的画面莫过于妈妈为我撑伞,自己却淋湿了!
今天早上天气很闷热的样子,出着太阳,妈妈叫我说带伞,可能到了下午会下雨,可是倔强的我什么也不听,拿着一瓶牛奶就高高兴兴的上学去了。
下午天空中突然刮起了风,卷起了漫天的灰尘,接着就是一股凉风,这是要下雨的节奏啊!果然几分钟就开始下起了倾盆大雨,天空顿时黑了下来,看样子要下个没完没了,这是正好放学了,我想我该怎么办呢?早知道就听妈妈的话,早上出门带伞了,就在我在教室门口发愁怎么回家的时候,我突然看见在学校门口有个熟悉的身影,原来是妈妈,我顿时就像看见了救星一样,大喊:“妈妈,我在这里”。妈妈看见了朝我走开,原来妈妈是刚下班回家想起我没有带伞,所以顺路来接我的,她自己也只有一把伞,就这样我和妈妈一起公用一把伞踏上了回家的路,在路上大雨还在不停的下着,马路上涨起了水,我们艰辛的一步一步往家的方向走去,妈妈把伞往我的方向撑着,我叫她撑在中间,可是她说:“妈妈不怕雨淋”。就这样我们到了家,我发现妈妈全身都湿透了,顿时我心中不由得涌出了一股暖流,妈妈为了我竟然把伞全部让给了我,我非常感动,我想以后等妈妈老了,我一定要加倍孝顺她!
妈妈为我撑伞的背影画面是最美的,我爱我的妈妈!