早上,妈妈带我去凤山上的凤山公园玩,在路上我们遇到了班上的两位同学,依涵和若文,就邀上她们和我们一起去登山。
我们三个小女生在山脚下玩了一会儿,妈妈说:“准备出发了。”我们三人一听高兴地一蹦三尺高,奋力往山上冲去。一路上我们有说有笑,走累了就手脚并用向上爬,我还装出机器人走路的样子惹得大家开怀大笑。欢歌笑语中,我们已来到了山顶的凤山公园。
我们迫不及待地冲向山顶的运动器材疯狂地玩了起来,我们一会儿玩扭腰圈,一会儿玩荡秋千,还有翘翘板。山顶山不断传来我们的欢笑声。
我想起了以前在这边捡过松果,就叫上若文和依涵一起去捡。我们顺着山路往下走。突然,依涵大喊一声:“这里有!”我和若文连忙跑过去。一颗又大又漂亮的松果展现在我们眼前,我捡起松果说:“这是我们的第一颗收获。”紧接着我们又找到了好几个松果。我们把松果放在草地上仔细观察,发现松果是由许多鳞片组成的,像大自然精心设计的小塔可爱极了。
这时旁边的拍手声引起了我的注意,原来是一位老伯伯赤脚走在鹅卵石铺的健康运动道上,边走边拍手,看上去很有意思的样子。我们也想走一走。大家脱掉鞋往鹅卵石上踩,“啊!”我大叫起来,“好痛哇!”妈妈看到我狼狈的样子开心的大笑起来,妈妈也脱去鞋子加入到我们队伍中来。我问妈妈痛不痛,她说:“不痛。”我看她略带痛苦的表情心想:你还笑我,现在连痛都不敢说了吧。我们走了一圈又一圈直到吃饭时间,妈妈催着我们下山,我们才很不情愿地离开。
下周未还要妈妈和我一起来玩。