我家邻居是出了名的“养鸭大王”我家邻居姓方,我和弟弟妹妹都叫他方爷爷。
这天,我去方爷爷家玩,看见有两只小鸭子,我便问:“你家鸭子不是很大了吗?难道你家又买了几只?”方爷爷笑了笑“不是刚买的,是人家给我养的,他们都说我养的好,所以让我帮他们养。”我说“你已经是我们这儿出了名的“养鸭大王”。方爷爷谦虚地说“哪有,哪有,是你们抬举我而已,我要真是什么养鸭大王,那还得了。”我笑着对方爷爷说“您真的已经是我们这儿‘养鸭大王’了,以后我家要是买了鸭子那可就要劳烦您了。”方爷爷客气地说:“行,我一定把你家的那个养的肥肥胖胖,健健康康的。”我笑着说:“那就先谢谢了。”
果然不出我所料,我家真的买了鸭子,黄黄的毛,扁扁的嘴巴,真可爱。我们把这两只鸭子送给方爷爷帮我们养。那天上午,小鸭子病了,半死不活的样子真让人感到可怜。但也不知方爷爷给它们吃了什么药,让它们变得活灵活现,惟妙惟肖的,真让人高兴。过了几天,我家的鸭子已经是原来的10倍了。我又看到了几只小鸭子,原来是邻居四方让方爷爷养的。我问方爷爷:“您天天养鸭子,不烦累吗?”他却这样回答我:“不烦累,反正我整天在家也没什么好干的,正好养养鸭子,解解闷。”
你们看,我家乡的名人怎么样?