自从狐狸知道了刺猬的弱点,接下来会发生什么事情呢?
一天,乌鸦来到了狐狸的家,问狐狸:“狐狸大哥,刺猬肉美味吗?” “嗯!很美味。” 狐狸说,“不过,你看起来也很美味,所以我要吃掉你!”说完,狐狸便向着乌鸦扑过去了。就在这时,一只小刺猬来了,“朋友,救救我。”乌鸦立刻求救。“你怎么啦?”刺猬焦急的问。“我快被狐狸吃掉了。”刺猬说:“看我的厉害吧。”说完就拔下一根刺,向狐狸的眼睛扎去。“哎呦!好痛啊,我现在什么也看不见了。”狐狸说。“走吧,去我家,我请你吃蛋糕。”刺猬说完,他们就去了刺猬家。
“咦?你为什么看起来那么眼熟?”小乌鸦问。刺猬说:“我是你曾经的朋友啊!” “你不是已经被狐狸吃掉了吗?”小乌鸦问。原来,那时狐狸的眼睛里进了沙子,小刺猬那是放了一个假刺,自己逃跑了。“对不起,我不应该出卖你。”小乌鸦说。“没关系!”小刺猬说完,他们又变成了好朋友。