《假如给我三天光明》讲述了她小时候因发高烧而失去了视力、听力经历了苦难和困惑最后筑成了一屈不挠的心,勇敢地接受命运的挑战。
十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,你知道另一个是谁吗?告诉你吧!她就是《假如给我三天光明》的主人公海伦凯勒,是啊!她一个度过88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤独岁月的弱女人,在《假如给我三天光明》这本书里体现出她无限追求光明,假如给她三天光明的话,她第一天要感受大自然的怀抱;第二天要在世界各地游览博物馆;第三天她想在自己的家乡感受家的温暖。
我读了这本书后,受到了深刻启发,我应该向海伦凯勒一样珍惜时间以及生命,她虽然残疾了,但她并没有放弃自己的生命仍旧自强不息的奋斗着,向命运挑战。我已经拥有了12年的光明,我从没有想过没有光明的日子会怎么样,有时我甚至觉得自已浪费了许多时间。海伦凯勒仅仅在三天就做了那么多事,所以我想我要把接下来每一天当作有光明的最后一天来利用。
在我心中海伦凯勒就像一位英雄,时时刻刻在鼓舞我,启发我,让我乐观的面对生活中的每一件。