海洋,想必大家都不陌生。那一望无际的碧蓝,那令人神往的浪花,一直以来都是人们心头的一个幻想。
记得不知到谁说过,古代那美妙的景色是古人不知道怎么对景色破坏,而现代那脏乱的场面是我们不知道如何停止对景色的破坏。海洋,如此美好的景色,最后还是少不了被开发和利用。
占地3。61亿平方千米,为地球总面积的70。8%,平均深度3729米,占地球总水量的97。2%。海中还有许多美丽可亲的朋友。海豚,海中的救生员;海狮,原本海中的精灵,变成了人们娱乐的工具;鲨鱼,根本没有危害到人们的它却被人们危害……已经灭绝的,不计其数。这就是人类“赶尽杀绝”计划的冰山一角么?!
海洋,已经不能用“蔚蓝”来形容了。海上漂浮的垃圾、塑料袋和食物残渣,让大海渐渐变的发黑发臭。明明垃圾桶近在眼前,却偏偏要扔在海里(咦——恶趣味害死人)。
不知何时,海已经渐渐腐朽了下去。俯视着宽广的海,我们怎样才能让它继续蓝下去呢?