每一个清新的早晨,妈妈总是早早起床,为我们准备健康又营养的早餐一一豆浆。 妈妈每次都习以为常地把第一杯递给我,第二杯给爸爸,把第三杯留给自己。“第三杯真的很好喝吗?”我好奇地问道,“让我尝尝吧!”妈妈只是愣了一下,又反应过来,微笑着说道:“很好喝!不过我不会给你。”不论我怎么做,她就是不让我喝。于是,我想喝的欲望更强了。
有一次,妈妈出去菜。我从楼上蹑手蹑脚地下来,发现妈妈出去了,我心里暗暗高兴道:真是天助我也!这回也让我尝尝这杯不让我喝的豆浆吧!“咔嚓!”妈妈的开门声!她怎么这么快就回来呢!我赶紧把我的豆浆和妈妈的互换。妈妈拿起来东看看,西瞧瞧。“我的豆浆呢?”妈妈焦急地说。我做了个鬼脸,拿起豆浆,左走走,右停停。“这孩子,把豆浆给我!”妈妈一把抢了过去。“就是想喝一下嘛!”我极不情愿地叫道,“又没什么大不了的!”妈妈也不想难为我,于是将豆浆给我。我好奇地捧起豆浆,仔细地端详着比我那杯颜色更深的豆浆。
妈妈将豆浆分成了两份。她一边用勺子搅拌一边满足地喝着,不一会儿就喝完了,还点头称赞道:"啊!好喝极了!”我也学着爸爸的样子喝了起来。咦?豆浆里怎么有异物?又细又软的,吃起来很不是滋味儿,又不易吐出来。“我呸呸!”我张开嘴,吐得一干二净,愁眉苦脸地说:"妈!你真坏!这分明是豆渣!”我恍然大悟,这不正是这样吗?第一杯没有一点豆渣;第二杯有一丁点;第三杯满是豆渣!这不正是爸爸妈妈对我的爱吗?我的泪水在眼框里打转,原来母爱是如此伟大,如此无私,她像一片汪洋大海,我们便是小船一艘,在大海的怀抱中漂漂荡荡!