幸福是什么?我想这个问题因人而异,有人认为幸福就是拥有大把钞票,有人认为幸福就是家人平安快乐,还有些人认为幸福就是有人疼爱。不过我觉其实幸福就像小精灵般躲在生活中,只是他们总被我们粗心忽略了。
对我来说,一觉醒来,桌上就摆著一盘美味的早点就是一种小小的幸福;每天下课,有好朋友可以互损可以一起聊八卦也是一种幸福的来源;回到家中,可以抱著小说蜗在沙发上,享受冷气的吹捧,无非是生命中最幸福的事。
我觉得,其实只要用心活在当下,为他人设想,就是获得幸福的不二法则,例如:在放学回家的途中,看到一位不良于行的老太太,如果发挥同理心扶她过马路,你会发现自己也可以带给他人幸福。又像是在人来人往的商店街旁,看到一个因为迷路已经泪流满面的小弟弟,把他带到服务台,看到他母亲感激的笑容,幸福感一定会油然而生。正所谓"施比受更有福",尽自己微薄的力量造福他人,一定会得到满满的幸福感喔!
幸福是一种发自内心的快乐,只要努力把每一个今天都活成最棒的一天,不要后悔自己做了甚么,细心的在生活中寻找幸福的踪迹,那个调皮的小精灵一定会衝到你面前,在你脸上画出最幸福的笑容,让你想变不幸都没办法呢!