如果我是一只小鸟,我盼望着我是一只小鸟,我会在天空中翱翔。在美丽的大自然里环绕。
如果我是一只小鸟,每天一直唱自己的心声,我就不会经常烦恼。不停地为身边的人祈祷。
如果我是一只小鸟,如果在天色漆黑的夜里,我会一直向往美好。你发现是我在枝头唱歌。
如果我是一只小鸟,如果我就是那一只小鸟,我就绝不会有负担。那么我决不会另眼拒绝。
8如果我是现代诗人——海子
如果我是现代诗人海子,就算再贫穷,再痛苦我也不会自杀。毕竟是一个大诗人啊!非常有名的大诗人啊!为什么要自杀呢?我真是想不通。
如果我是现代诗人海子,我会继续写作,继续活下去。人身上最宝贵的就是生命啊!要是没了生命,就没了明亮,就再也见不到光明世界了呀!为什么要卧轨呢?
如果我是现代诗人海子,我会好好的活下去!