1月5日,是一个令我们全家万分激动的日子。因为叔叔家的小宝宝出生了,我们家又多了一个新成员。
这天晚上,我们全家一吃完晚饭,就来到市妇儿医院等待小生命的诞生。7点钟,阿姨准时进了手术室,我们大家都在手术室外焦急地等待着。妈妈给我讲起 了我出生时的故事,我听得津津有味。不知不觉,一个小时过去了,我们的目光时不时地关注起手术室的大门。终于,手术室的门开了,走出来一位医生,对我们 说:“手术非常成功,是个男孩,母子平安。”一听这话,手术室外的气愤立刻活跃了起来,我们纷纷跑到手术室门口,想立刻看到小宝宝的样子。我也一样,一听 到这个好消息,便迫不及待地冲出座位,把装在口袋里的开心果都撒了一地,“噼里啪啦”,“噼里啪啦”,哈哈!真像是特意为迎接新生命燃放的礼炮。
过了十几分钟,阿姨被推车推了出来,她的脚后躺着那个“初来乍到”的小宝宝。外婆、奶奶、爷爷、爸爸、妈妈、我,当然还有小家伙的爸爸——我的叔叔 都围了上来,要先睹为快。小宝宝的表现也异常的好,他一声都不哭,乌溜溜的眼睛睁得老大老大,好奇地观察着这个充满神奇的世界。大人们个个笑得合不拢嘴, 其他产妇的家属也争相来看望,都夸宝宝长得壮实又漂亮。医生还告诉我们,小家伙足足有七斤半重呢!我又一次挤到小宝宝身边,看他的小脑袋差不多只有大人的 拳头那么大,上面的头发毛茸茸、软绵绵的,小手小脚粉嫩粉嫩的,好可爱啊!
小宝宝被抱去打预防针了,好奇心极强的我也跟着护士阿姨来到了注射室。只见她熟练地打开襁褓,用极细的针头在小宝宝的胳膊上打了一针。一直都很安静 的宝宝一定是感觉到痛了,“哇哇”地哭了起来,一旁的奶奶紧紧拉着我的手,满脸的紧张和心疼。最后,护士阿姨又把小宝宝包回了襁褓里,挂上小牌子,再给他 洗了头、洗了脸,干干净净的抱了回来。
从此,每年的1月5日,都将是我们家一个重要的节日——庆祝小的生日。