我是个书迷,从我学会认字的那天开始就喜欢上了书。刚上一年级,学校为我们推荐了《当代小学生》杂志,我第一个报名定了这本杂志,从此,我就与之结下不解之缘。一期期地更新内容,总会让我耳目一新,那里有我学不完的知识,晓不完的趣事,解不完的谜语。每天它都伴我身边,百看不厌,真应了那句歌词:“读你千遍也不厌倦,读你的感觉像春天……”《当代小学生》真是个百宝箱,上面有许多的栏目,如:“谈天说地”,“心灵成长故事”,“童话寓言”,“我们的小园地”,“语文大观园”,“快乐数学城”,“动物世界”……让我的眼睛目不瑕接,留恋往返。
每期发放《当代小学生》时,我感觉如同过生日一般兴奋不已,总会迫不及待地打开它,一页页阅读,欣赏,品味。真如一道道美味的书中大餐啊!
读到精彩之处,我会忍不住得手舞足蹈,并把它推荐给爸爸妈妈,推荐给我的同学,让他们和我一起品读欣赏,共享其中的乐趣。有时还和他们就其中的话题展开激烈的讨论,互通看法。为此,同学们为我美其名曰:“《当代小学生》的宣传大使。”