父亲的手,宽厚而有力。每一次搬家,都是靠着那双手繁忙地搬运着,每一次工作,日夜不倦,在空无一人的办公楼忙上忙下,抑或在黑暗的寂静的田野里默默干活。而这一双手,也常常在背后无声地支持着我,在挫折后给我无声的力量与爱。
父亲的手,粗糙却灵巧。有意无意地收集着一些物品,忙中抽闲,制出好多小玩意儿。这双手,几乎成来家人眼中”万能“的手,小到钢笔、拉链,大到家用电器,总在一阵沉默的时光之后奇迹般地”复原“了,还会干净许多。可那双手,却沾满了污渍和灰尘,渐渐地,那双手上的灰尘已无法抹去,深深滴浸进手纹里,指甲中,关节也开始突出。可是,就像那大手上细细的纹路一样,粗糙的外表下,总隐藏着无微不至的细腻,像一股股极细的甘泉,汇流在一起,变成无边的,充满爱的大海。
父亲的手,温暖而可靠。那双手,以顶天立地的姿势支撑着这个家,沉默,然而坚强。对与母亲和我来说,父亲便是依靠,父亲的手,就是温暖和力量的源泉。一点一滴的付出,却不求太多回报,他的存在,便有了对于他最大的意义。
父亲和父亲的手,不管要过多久,也不管是近在咫尺之间,还是天涯海角,永远支撑着这个家,给我们永远的爱,永远的依靠。
妈妈的话:女儿的内心丰富而柔软!!