有人说,幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打赢了小怪兽;也有人说幸福就是猫尾巴,时时刻刻跟着你,可当你回头想抓住它的时候,却怎么也抓不到。幸福到底是什么呢?
我说,得到鼓励是一种幸福。前天,正是拿英语试卷的时候,“李雨露,87。”这真是一个晴天霹雳,我这次怎么会……“唉,这道题目怎么也会做错啊。”我叹着气,不停地自责,“怎么这么粗心!唉,不然就能上90了。”回到家,妈妈发现我我闷闷不乐,便问我:“你怎么了?不舒服吗?”我告诉妈妈:“我……英语成绩出来了……考了……87。”“这样啊,没关系啊,我们一起找找原因,争取下次考得好一点,好不好?加油!”妈妈笑眯眯地对我说。难道这不是一种幸福吗?
我说,受到赞赏是一种幸福。星期三体育课练习400米,轮到我了,我站在起跑线上。“预备——开始!”郑老师一声令下,我“嗖——”的一下,就好似离弦的弓箭。当我跑到主席台前时,脚很不听话,崴了一下,疼得我差点掉下了眼泪。“加油!加油!李雨露加油!”这个时候,我听到了同学们的加油声,觉得浑身又充满了力量,一鼓作气跑向了终点。“好样的,到了!”“你真厉害!”“这么快,下次努力啊!”“真不错,脚扭到了还能坚持到底!” 同学们一个个笑着向我竖起大拇指……我不好意思地挠挠头。难道这不是一种幸福吗?
幸福的来源有许多许多,得到鼓励、受到赞赏,这都让我内心充满了喜悦,但这只是一种外在的享受,这种享受可以让我获得一种短暂的幸福。要做一个真正幸福的小学生,我认为关键还是做好自己的事情,做好眼前的事情。让我们一起种好心田,保持快乐的心境,做一个幸福的小学生,让幸福长期地驻留下来吧!