小学生的生活作文
岁月匆匆,花开花落,我们已从幼儿园小班,到小学毕业;从对学习一窍不通,到得到知识;从幼稚到成熟;从无知到懂得关爱别人中,度过了大约九个春秋我们的每一步成长都少不了学校对我们的培养情,教育恩小学生活真难忘!
我们忘不了小学美丽的校园春天,桃花盛开,浓郁的花香使人心旷神怡,我们正在操场上欣赏自创元旦文艺汇演;夏日,火热的太阳炙烤着大地,我们却边安心地学习边享受着教室里的清爽;秋天,桂菊飘香,沁人心脾,这个季节的运动会也阻挡不了老师对我们天天念叨的话题;隆冬,再寒冷的被封也阻挡不了老师对我们的热情与关心.
忘不了小学有像慈母一样关心我们的老师,他们是那样的可亲可敬无论是严寒还是酷暑,老师总是认真地备课,不辞辛苦地批改我们的作业同学生病了,老师寒嘘问暖;同学之间闹矛盾了,老师便想方设法地化解矛盾;失败时,老师鼓励我下次会成功的;进步时,老师总是微笑着对待,他的眉眼里都溢满赞许,让我很有自信有一次,是在一年级,我和一个男同学吵架,吵得满脸通红,后来,吵着吵着就没力气了,他就二话不说,抡起巴掌就朝我脸上打了过去,我马上吓哭了,满脸泪水,好朋友马上过来安慰我,边安慰边骂那位男同学,可那位男同学还是无所事事地继续看漫画,把她们的话当做耳边风,有些同学叫来老师,老师马上焦急地走了过来,边安慰我,边批评指责那位男同学做的不对,过了一会儿,(因为我的皮肤是过敏性的)我的脸肿了一大块,老师连忙打了电话给家人,叫他们接我回去治疗我从中看到了老师那关切的眼神,好像在说:"没关系,家人准备到了,你看那么多同学在安慰你,别哭了休息一下,你的脸就不肿了!"经过老师的调节,没过多久,我们又能继续和睦相处了.
忘不了小学有互相帮助的同学无论是男生还是女生,都会为班级出力,为班级争光有同学参加比赛,大家献计献策,热情支持和鼓励,特别是在元旦文艺晚会和校运会,同学们总是在积极地排练训练,总忘不了他们辛勤的汗水,可为的就是给班级争光;有同学受伤了,身旁总有人关心问候虽然同学之间难免有小疙瘩,但没过多久又会握手成为好朋友.
光阴似箭,日月如梭不久,就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学,我将带着依依不舍的深情,跨入初中,开始新的学习生活小学生活真难忘!