小学生的生活作文
时间如流水,眨眼间,我们就到了五年级,也就是说,我们再过一年就要离开母校,就要告别美好的小学生活了。一想到这些,我的心里总是有一丝丝的惆帐……
忘不了,第一次进入小学,我一直嚎啕大哭这,一想到再也不能在幼儿园玩耍,再也不能听敬爱的李群老师讲故事了,我就更加厉害的哭着。这是,班主任蒋老师用温暖的手为我拭泪,用柔软的声音安慰我,我才停止了哭泣,好奇地打量着四周……
忘不了,那一次老师说要选第一批少先队员,幼小的我在那一刻暗下了决心,发誓一定要当上第一批少先队员!从那时起,我就一直努力着,努力做到上课专心听讲,认真的做作业,做老师眼中的好孩子……终于,我等到了那一天,那天,当六年级的哥哥姐姐们为我挂上了鲜艳的红领巾,我高呼着:“我是中国少年先锋队队员,我在国旗下宣誓……”那一刻,我是多么的高兴呀,因为,这是我第一次用汗水取得了这样大的成功!
忘不了,那一次我犯了错误,第一次被老师批评,那一刻,我决心一定要做个好学生,不再被老师批评!
忘不了,和教了我们四年的蒋老师分别的那一刻,我扑倒在老师怀里的那一刻,我是多么的伤心难过……
忘不了,第一次走上国旗台,为敬爱的蒋老师挂上红领巾的那一刻,我是多么的自豪,多么的快乐!
忘不了,敬爱的老师,忘不了,美丽的校园,更忘不了,我那一位位真挚的朋友们,是他们把我成长,伴我学习,给我鼓励,给我安慰,让我不再柔弱,不再胆怯,虽然他们有的已经转走,但是我永远忘不了他们,忘不了他们的音容笑貌,忘不了,他们为我做的每一件事……
当我每天早上走进校园,看见石头上雕刻的“向上”二字,看见操场上天津队的同学在操场上挥洒汗水,看着午间十五分钟的精彩表演,下课时同学们的欢乐笑声,美丽的校园图书馆,我是多么的快乐呀!可是,一想到再过一年就要告别母校,告别亲爱的老师同学和难忘的小学生涯说再见了,无数的悲伤萦绕在我的心里……
忘不了,母校,更忘不了,难忘的小学生活!时间啊,请慢一点走,让我们在母校的最后一年多的时间里好好学习,让每一天过得充实,有意义,为最后的小学生涯画上个完美的句号,为以后的生涯一幅美丽的画卷!