我有一个漂亮的小闹钟,它的外表像一颗闪闪发光的星星。蓝色的外壳,头顶上有一个大大的蝴蝶结,钟面上有一只小狗抱着一个大橘子,脸上露出可爱的笑容,逗人欢喜。
小闹钟有一个特殊的功能,你只要按一下蝴蝶结后面的小按钮,它就会告诉你今天是几月几日,上什么课。到了时间它就“叮叮”的响,毫不客气地叫小主人快快起床。妈妈之所以把它买回家,是因为我经常睡懒觉,有时候上兴趣班都会迟到几分钟。自从有了它,我再没有迟到过了!我非常感谢这个小精灵,它不仅让我渐渐养成了按时起床的好习惯,而且它那清脆的像是珍珠落在地上的嘀哒声,听起来就像是在叮嘱我抓紧时间学习,不要让它的这些小珍珠滚落满地找不回。春节晚会我听到一首歌:时间都去哪儿了。我问妈妈,我的时间去哪儿了?妈妈说,你的时间,应该在你抓紧学习,取得好成绩后的笑容里。