我的母亲长着一双黑黑的,水汪汪的小眼睛。鼻梁向上高高翘起,身材不高,红润的脸蛋上经常露出甜蜜的微笑。
母亲经常教我做作业。记得最近一次,我被练习本上的一道数学题难住,母亲就过来教我,她面带微笑,先让我说说自己的想法,如果说错了,就提示我一点,然后再想想,但我还是不会,母亲就叫我找关键词,然后一步一步的教我做出来。以前,母亲她教我做题时,耐心有点差,不过,她也经常忍着,但是,那次她没有发火。
母亲很有责任感。每次上级给他发材料,让她修改,或者让她来写,她都尽力做,填表格也不列外,每次都用心来填,上个星期母亲就连夜写完了三个材料,一直写到凌晨两点多。
母亲还是我的启蒙老师。她在我上幼儿园之前就教我认字、算数。所以我才能有今天的好成绩。
我你母亲,感谢你为我做的一切。