我的家是一个大家庭,我的外婆有兄弟姐妹八人,所以我的妈妈就有了很多表哥表姐,我的家里有一个年纪很大的老婆婆,这个老婆婆是妈妈的外婆,是我的太外婆。
太外婆是一个慈祥的老人,脸上总是挂着和蔼的笑容,很多很多的皱纹爬满了太外婆的脸,听妈妈说我的太外婆今年已经九十八岁了,这些皱纹正说明了太外婆走过的蹉跎岁月。
中秋节快到了,妈妈带我去三外婆家看太外婆,我和我的小表哥围着太外婆和她说话,她可以听明白我们说什么,而我们却听不懂她在说什么,因为她说的是家乡话,就算听不明白她说的话我们也还是喜欢围绕着太外婆玩,因为我们喜欢她看到我们时的那慈祥笑容。
太外婆信仰基督教,在她唱赞美诗的时候我们总会围绕着她坐下来听她唱歌,听不懂她唱的是什么,总是觉得这种歌声听起来很好玩,偶尔我们这些孩子还会随着太外婆的歌声玩躲猫猫,太外婆也总是会一边唱着一边笑眯眯的看着我们玩耍。
有时,我们这些重孙子会陪着太外婆到外面去散步,每当这时,院子里的邻居们总会投来羡慕的目光,然后说:“你们家真幸福,四世同堂!”
妈妈说:“我们家很幸福,因为家里有一宝,这个宝就是我的太外婆!”
五年级:段沁?