“这是谁的卷子,啊?我不是说了吗,发了卷子就要写名字,你们耳朵长哪了?”老师在讲台上怒不可遏,大吐唾沫。我们在台下面面相觑,心中充满了疑惑:“谁都有卷子,那这张卷子是谁的呢?”
原来,老师在改卷子时,不小心将自己的卷子塞在学生的卷子里。老师改时,竟没认出自己的笔迹,还说这个“学生”太粗心,要好好收拾他一顿。
第二天一早老师就急匆匆地赶到教室,发完卷子以后,发现还有一张没人领。而且,这个“学生”还没写名字,真是气死老师也。
正当老师破口大骂的时候,突然被一个声音打断了:“那是不是您的。”大家错愕,眼光不禁向老师那边移动。老师顿时呆若木鸡,头机械般转向卷子,仔细一辨认,才发现那的确是她的卷子。
她这才恍然大悟,忙向同学道歉。原来老师懒得答,懒得写单位,并把“20000”看成“20xx”,才会铸成如此大错。同学哗然,但很快便风平浪静。
原来,老师也会错!