四月的一个上午,我们家多了一群“新成员”,那就是小巧的——蚕宝宝。
蚕宝宝小小的,黑黑的,像一粒大芝麻。它的眼睛很小很小,只有蚂蚁的屁股那么大,它的嘴巴也很小,但是吃起东西来却很快。 别看它小,吃的功夫可是数一数二的,只要放进几片桑叶,它就会嘎吱嘎吱地吃起来,吃得比谁都香,比谁都快。为了它们的食物,妈妈每天都去摘新鲜的桑叶,忙得不可开交。 过了一两个星期,好多小蚕都躺在桑叶上一动不动,我以为蚕宝宝死了,就哭着去叫妈妈,妈妈见了,说:“蚕宝宝是要休息了,你别去打扰它。”过了一天,蚕宝宝脱下了黑色的衣服,穿上了褐色的衣服,这时,我想到了“金蝉脱壳”这个成语。 自从来了“新成员”,我家可热闹啦!