一双炯炯有神的眼睛,一个滑溜溜的圆圆鼻子,一张能说会道的嘴巴,两只不大不小的招风耳朵。你们猜猜他是谁?他就是我六年级的班主任——王老师!
他是一个典型的好老师,因为幽默风趣的他总能让我们在嬉戏中学到知识,前几天就是一个典型的好例子。
那一天,我们正在阅读第四单元的单元提示。王老师问我们你们都看过什么外国名著呢?零零散散的手举了起来,回答完后。王老师告诉我们:我最喜欢看侦探一类的小说,我给你们讲讲《福尔摩斯》里面的一个笑话吧!说罢,他便滔滔不绝、津津有味的讲起了这个笑话:
福尔摩斯和他的破案助手华生一起野营。他们搭好帐篷便入睡了。
半夜三更,福尔摩斯被阵阵凉风吹醒,就叫醒华生,问:华生,看着今天的夜空,你有何感想?华生抬头望了望夜空,回答道今晚的星星真亮呀!笨蛋!福尔摩斯厉声喝斥道我们的帐篷被偷了!
听完这个故事,全班顿时哄堂大笑,有人还兴奋得拍了拍桌子。王老师是要我们明白:福尔摩斯善于观察,我们应该向他学习,多留心观察身边的一点一滴。
王老师不仅仅是一位幽默风趣的老师,同时还是一位认真严肃,对学习高度负责任的老师。
他对待所有同学的功课都不放松警惕,他对待完成任务同学的玩耍从不拘谨限制!
他还告诉我们:上课时要认真听老师讲课,你有任何问题都要及时反应。但要学会聆听,在别人回答问题的时候,不要插嘴,要学会等待,别人回答完了问题之后,你再提出自己的意见。下课时,如果有疑问,要及时请教老师或同学。