我有一个天真活泼的妹妹。她长着一双水零零的大眼睛忽闪忽闪的像两粒黑珍珠。她的小鼻子翘翘的,一动鼻子,馊主意就会说出让你苦笑不得的话语。黑亮的短发像西瓜太郎似的挂在她圆乎乎的小脑袋上。可爱极了!
记得有一次我住在她们家,早上起来我去刷牙,我随便拿了个牙刷正要往上面挤牙膏时,妹妹跑过来对我说:“姐姐,这是妈妈的牙刷你不能用。”我故意问她为什么呀?妹妹像个小医生一样有条有理的说了起来:“病菌是从嘴里进来的。如果你用了别人的牙刷那么他身上的病就传染到你身上了。说着她又给我拿了一个新牙刷。回到家里我想妹妹有那么多的好习惯,我怎么就没有呢?一个小姑娘为什么能说的头头是道,而且做的也井井有条呢?原来呀,她平时把长辈对她说的都记在了脑子里,放在了心头上。所以她才会做的那么好。我要向她学习,养成好的学习和生活习惯。亡羊补牢,为时未晚嘛。