阳光中,春姑娘乘着风儿来到了我们的身边,看,樟树慢慢地帛出了青绿色的嫩芽。它的叶子,在阳光的照耀下,显得透明。柳树的枝条在微风中摆动着,像春姑娘借着风的力量,正在梳头呢!正如知章的诗名“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
听,枝头的嫩叶中,不时传来几声啼叫,仔细一看,原来是小鸟在唱歌哩!那清脆的歌声为春天增添了生机,一切变得更加欣欣向荣了。在树下,各色鲜艳的花,争先恐后地开放了。迎春花在迎春藤的衬托下,给人一种“万绿丛中一点黄的感受”,像点缀在绿海的星星。离我家不远有一棵桃树,远远看去,一团粉红,几枝桃花俏俏地伸出墙外,告诉路人春天的消息。小草儿偷偷地控出脑袋,野花开得遍地都是。