有一天,小主人和朋友们在一起抓子,小指不小心闯动了一颗石子,立刻引来四个兄弟的不满。
“你这个小指,尽帮倒忙,五兄弟里,就数你最无能、调皮。”大拇指倒立着,生气地吼道。
“就是,就是,要不然,为什么小孩一做坏事,大人都会伸出小指呢?”中指哥听了,迫不及待地应和道。
小指听了大哥和三哥的批评,低着头,红着脸,流着泪说:“我虽然又矮又瘦,但主人写字的时候离不开我,做家务也离不开我,可大哥和三哥为什么要批评我呢?”
听了小指的话,食指为小指鸣不平,说:“其实我们大家都很重要,只是分工不一样,握笔的时候,大拇指和我要捏住笔,中指要抵住笔杆,无名指和小指要在下面做好支撑……”
“对呀!只有我们五兄弟团结友爱,才能出色完成小主人交给我们的任务。”无名指小声理直气壮地看着大哥和三哥,声音洪亮地说。
听了无名指和食指的话,大拇指和中指惭愧地低下了头。