亲爱的自己
你还好吧, 好久好久都没有这样称呼自己了,好久好久都没有为自己写点什么了。
亲爱的自己,最近的你到底是怎么了?每天浑浑噩噩、没精打采的,一天脑袋瓜里不知道在想些什么,整天处于胡思乱想的状态下,不累吗?
亲爱的自己,你能不能不要这样,不要难过、不要悲伤、不要不开心,答应自己,好吗?我希望你可以每天开开心心的,像小时候那样,不要总是因为一些事情,一些人,让自己受委屈然后难过好久好久。
也许是压抑太久了,你显得有些疲惫;也许是最近遇到的事情太多太多了,让你感觉到累了;也许是压力,让你喘不过气来了。疲惫也好,喘不过气也罢,但是,亲爱的自己,请记得,明天太阳还会照样升起,不会改变,所以,你得像太阳一样,执着于自己,纵使黑夜吞噬了一切,太阳还会重新回来。
亲爱的自己,要试着放过自己,不要太过于偏执太过于固执。你不是说过,人生这么短,何必要委屈自己,难为自己,让自己过得这么辛苦这么累呢,该笑的时候就放声大笑,该哭的时候就放声大哭,该认真细心的时候还得认真细心。人生就该这样。
还有,亲爱的自己,有时候还是要控制住自己的小情绪小任性,不能莫名其妙的就对人家发泄你不满的情绪,不能太任性太无理取闹了。真的,别人不在乎,而且会越来越讨厌你,除了父母,没有谁会无条件包容你。所以,请你,收收你的脾气,你的任性。在真的难过的时候,我允许你哭一次,难过的时候请你蹲下来,抱抱自己,告诉自己,我很好,我很快乐。要对所有人微笑,不管他是喜欢你,或是讨厌你,你都应该做到,微笑面对他们。
亲爱的,脸一直向着阳光,这样就不会看到阴影了。骆驼就永远不会哭,因为它知道水的珍贵。所以,亲爱的自己,请抬头,带着微笑,成长吧。