那是一个冬天的事了。我坐在书桌前,正为一道同学出的题不会做而发愁。这时妈妈叫我给她拿药——她生病了。
我一把抓起药扔了过去,嚷了一声:“吃什么药,把我的思路全打断了。”妈妈先是一愣,然后笑着对我说:“没关系,你继续想,想不出来,明天可以请教老师。”我以为她是在嘲笑我,很是生气。我走出家门,把门一摔,就走了。那是冬天,天上虽未下雪,但地上早已结霜。我走着,冷的直发抖。突然,我被一个急匆匆的人撞到在地。“对不起。”我正在抱怨老的不公,听到了一声“对——不——起”想起了平时我生病时妈妈是怎样照顾我的:她坐在我身边,一刻也不愿离开,不断地摸我的头、手,看退烧了没。我急忙爬起来,向家跑去,心里的冰融化了。
到了家里,妈妈正坐在床边,微笑着。我以后也没有“离家出走”了。即使我想,也会想起那次我和妈妈之间的事。