周四早晨,我们早早起床,来到操场!我们又一次进行会操了,我激动万分!“立正,跨立!”教官嘁道,“开始升旗!”我们整齐地敬礼,为祖国而骄傲!
开始会操了!我们踏着轻快的步伐走上台阶。
第一个内容是跨立和稍息,我们整齐地分开两腿,手搭腹背,身体笔直得犹如健壮的云杉,引得台下一声喝彩。加油!我也在心中为班级荣誉而鼓劲,希望全程都很完美!
第二个内容是停止间转法。我们脚尖双蹬,朝右转过,又使尽全身力气抬脚,再往下跺,真是好一派军人风格呀,我越加自信,脚下仿佛踩了朵洁白的云!
接下是蹲下和起立了,我们右脚往后一移,蹲下并抬头挺胸,一副严肃的样子。就在这一刹那间,我看见葛宏涛这娃娃兵低头俯视地面,我一下子变了心情,“我们完蛋了?”
令人激动而带有象征意义的敬礼动作开始了,我们齐刷刷右手一挥,敬起了礼。一瞬间,我似乎感觉我们的面前张开了一面五星红旗,而我们,就如迎来中国解放的战士们,庄严肃穆,昂然挺立!
最后一个紧张的内容---起步走,好像脚踏飞云一般从空中滑来,迎来了众人的掌声!我们双手与双脚恰好相反,精神拌擞地走着,“一二一,一二一”我们呐喊着,使出最响的声音,我的内心从未有过地开心!
时间过得飞快,我们圆满地结束了会操表演,“五一五一,加油努力”,我们一定行!