人生是一个长长的问题,但我们谁也不知道它的答语是句号或(还)是感叹号。——题记
人的一生短短的不到三万天,有着无数的小问题等着我们去解答,但似乎我们忘记了一个非常现实的问题:应该怎样去过完我们这一生呢?
初问人生——降生随着一声声啼哭,又有一个小生命降生了。在经过了母亲十月怀胎后,我们就这样来到了这个陌生而寒冷的世界。我们就像好奇的小精灵不断的探索着。一点一点的从我们的探索中获取新知。蹒跚学步,一次次的跌倒和爬起因为痛楚而哭泣。但我们最后终于解决了阻碍我们前进的所有问题,自豪地站起来,在家人的笑声中一小步一小步的走动。牙牙学语,嘴中说着,眼睛还盯着她的脸,慢慢的模仿,又慢慢地积累。在家人的期待的眼神中,喊出我们家人的称呼。我们终于在一个个问题的困扰中,坚强起来,独立起来,成长起来。
再问人生——成长稚气从我们的脸上还没有完全褪去时,我们就已经背上了书包,蹦蹦跳跳的向那学校跑去。课堂中,老师在讲台上认真的讲,我们就端端正正的坐在下面听。偶尔有些小动作老师也只用温声细语的提醒。下课了,同学小打小闹,欢声笑语,好不快活。一个个小问题就用这样的方式轻易地解决。年复一年,日复一日,渐渐的我们感觉到有有一个残酷的问题摆在了我们面前,也是人始终最不想做的一件事,分别。
正问人生——磨练经过一暑假的心理挣扎和不舍之后,还是步入了初中。对我们来说又进入了一个陌生的环境,也有着更多的问题等着我们去解答。短短三年中,又有着无数的问题伴随着我们,也正是这些问题磨练着我们,让我们不断不断的探寻着未来……
人生的问题也许是解不开的,但我们的努力就是让它不留遗憾。那一问,问人生……