你就像一本厚厚的书,倾其我所有的精力,却始终读不懂你的心。
那一次你转身而去,我就知道,所有的一切都已结束,只是对你我还有一丝的留恋和不舍。从没有这么认真过的我,却因为你我的朋友而迷茫。
我没有错,我只是想找个真正的朋友;你也没有错,你有完全的选择权。你是明智的,因为我真的不适合你,我们之所以在一起,是上天赐了一个天时,地利,人和的机会,而那只是偶然。你就像是天上的鸟,而我是水里的鱼,在一起只是仅有的一次偶然。
又一次,机会降临了,可我没有选择去珍惜。因为你变了,不,或许是我变了,也或许是我们都没变,而是我以一位旁观者的身份,真正的认识了你。可我并不懂你,我不懂你当初为什么选择和我在一起,我不懂你为什么再给了我一次机会,我不懂你为什么选择弃我而去。
日子一天一天的过去,记忆中的你也一点一点的淡去,而在忘记的过程中,我偷偷地留下了一段回忆,这段回忆像是一场无电影,而你对我那甜蜜的笑脸则是电影的高潮。
一切像是做一场梦,梦醒时分才发觉,我和你一直都是两个不相干的人。现在你还在我的身边,我们都在为梦想而奋斗,只是对你我已没有奢望,也不敢有奢望。我们现在仍是两个陌生人,可我想和你说一声:“谢谢你。”因为那段回忆,让我真正的读懂了自己。