Hi!大家好,我是一块橡皮,我的肚子上有精美的花纹,美丽极了。我也有一个可爱的小主人,名字叫做亮亮,我一直在铅笔大哥的房子里住着。
物品的工作就是改正铅笔写错的字,宁愿自己一点点变小。有一天,我工作完毕,正准备回到房间里,却一把被小主人亮亮抓了回来,他恶狠狠地对我说:“小不点,你为我工作了那么久,先谢 谢你,不过,我又有新帮手了,你也就当一回我的雕刻品吧!”听了这话,我伤心极了,只见小主人拿来了小刀,二话不说地就往我身上雕,我吓得闭上了眼睛,一阵剧烈的疼痛后,我睁开了眼睛,发 现自己已经不在小主人的书桌上了,而在臭味熏天的垃圾桶里,周围全是脏兮兮的垃圾。后来,我才明白了一切,原来,小主人一刀下去之后,就把我给扔进了垃圾桶。我在垃圾桶内一边默默地流泪一 边想:小主人什么时候能学会爱护自己的文具呀!
小主人亮亮,希望你能反省自己,爱护玩具呀!