一个阳光明媚的下午,兔子因为不服气上次比赛输给乌龟,所以想和乌龟再比赛一回。
这次,他们俩请猴子做裁判。乌龟还是像以前那样谦虚。开始赛跑了,“预备,平”兔子像火车一样,飞快的向前冲。乌龟一步一步慢慢向前走。兔子看见一条小河,如果通过那条小河就可以快速到达终点,兔子就想跳过去,它在跳过去时,不小心踩到一块石头,“扑通”一声跳下河去了,水花贱起来的时候,正好被乌龟看见了,乌龟立刻赶上来,然后跳下去,把兔子送到岸边,再把它背到医院。医生对乌龟说:“幸亏你把兔子背到医院,不然后果就不堪设想。”
乌龟说:“见义勇为是我应该做的。”
兔子的伤好了,等他们回到赛场时,场地一片平静。突然,一只麻雀飞过来,把一束五彩缤纷的鲜花,递给乌龟。当场便热闹起来了,所有观众都来了,表演者跳起了优美的舞蹈,黄莺唱出动听的歌声。猴子把奖杯递给乌龟,让乌龟站上台,乌龟说:“我手上的奖杯是一个友谊的奖杯,里面存在我和兔子的友谊,所以应该属于我们两个人的。”他们俩带着微笑站上领讲台。事后,他们便成为最最友好的朋友,因为他们永远也忘记不了那次的比赛。