十一国庆节长假,爸爸、妈妈带我到乡下奶奶家看秋景。
一下车,首先映入我眼帘的是一块望不到边的玉米地,一棵棵粗壮的玉米,就像列队的士兵一样整整齐齐的排列着。每一棵玉米秆上都长着一两个一尺来长的玉米棒子。玉米可高兴了,它们都咧开嘴笑了,露出了满口的白牙!一株株红高粱威武的举着火把站在路边,就像路边的红路灯一样。风轻轻一吹,红高粱就左右摇摆,看上去就像喝醉酒的大汉一样,走路不稳。农民伯伯们正在田地里收获着庄稼,他们脸上洋溢着丰收的喜悦。
我们沿着小路往前走,前面出现了一片果园。果园里的景色更是迷人:红彤彤的苹果带着丰收的喜悦,乐呵呵的挂在枝头,苹果树的腰都被苹果压弯了;梨树上结满了黄澄澄的大梨;还有那石榴高兴地都笑破了肚皮,露出了一颗颗晶莹的小珍珠,摘一颗放进嘴里,又酸又甜!
我们顺着果园继续往上走,前面的小山坡上开满了各种各样的野花,有红的、白的、黄的……它们红的似火,粉的如霞,白的像雪 ……色彩斑斓,美丽极了!我俯下身子凑近花丛闻了闻,一股清香顿时沁入我的心脾。
看着这秋天的景色,我情不自禁地赞叹道:“秋天的田野真是太美了!”