今天,我们全体五年级的师生去青少年活动中心学工。我们一共有3个项目,分别是划船、创意沙雕、机电航模。
先说划船吧,我们来到河边,从河边的小木屋里拿出船桨和救生衣,迅速地穿好,然后赶紧到老师那边集合。每条船坐6个人,按队伍排下去,我被分到4号船上。过了一会儿,划船开始了,我用力地划着浆,目标是远处的桥洞,可是,一路上我们遇到了一些困难,我们划桨太用力,船速太快,加上船比较多,我们马上就与其他船相撞了。由于撞上次数比较多,最终没能到达目的地,只好依依不舍地上岸了。
第二个项目是创意沙雕,两个人一组,我选择了李家成。我们俩左思右想,终于想出做一只大乌龟。按老师的步骤来做,先堆沙,边堆边加水,堆到大约五十厘米高,再用铁铲拍硬,这样,就可以用来做沙雕了。我们用铲子刮出了乌龟的大致形状,再用刻刀刻出乌龟贝壳上的花纹,不一会儿,龟背刻好了,整个作品也就算完成了。几分钟后,老师过来评分,虽然没有奖状,但我心里还是比较满意这一作品的。
下午,我们去机电航模,我用泡沫板、马达、电池盒、电池、螺旋桨做出了一个航模,我再加上一些装饰,使它变得更加漂亮了,我还给它取了一个响亮的名字——龙虎战神号。
这次学工令我懂得了许多知识,也锻炼了我的动手实践能力。