今天是寒假的第一天,我来到了绍兴科技馆,参观“话说低碳”科技展。
一进门,我就被一个巨大的家伙吸引住了。它的名字叫“提升自我”机,绑着几个滑轮和一条粗粗的绳子。我试着体验了一下,哇,真神奇哩!我居然可以把自己拉起来呢!接着,我又玩了“自转器”,我用双手不断地转动方向盘,身体就像电扇一样转了起来。这些设备让我既兴奋,又好奇。隔壁的展厅里正在播放着“高碳”生活带来灾害的视频。有森林毁灭、泥石流、沙尘暴、动物灭绝、大气污染等等。原来,人类平时的坏习惯竟然会给环境带来这么大的伤害,我不禁为地球爷爷暗暗担心。因为人类只有一个地球,我们怎能不爱护自己共同的家园呢?展厅里摆着各种模型和介绍,不仅让我见识了高碳的威力,也使我明白了低碳生活的好处。在平时生活中,我们大家都可以从身边的小事情做起。少开车多走路,拒绝一次性餐具,多种树多绿化,尽量使用节能产品……在琳琅满目的绿色环保方案中,“太阳能小屋”是我最喜欢的一个,真希望将来有一天,我也能拥有这样一间低碳环保的小屋。
低碳生活,点滴做起。今天,我们为低碳付出努力,明天将会迎来美好的生活!让我们一起加油!